Блог | тег Заметки
На главную > Блог > Блог| тег Заметки
В игристом вине нынче две тенденции: более-менее новенькое свежеразлитое дорожает, а вот старые поставки распродают. Второе, понятное дело, нас больше интересует.
Недавно удалось-таки дойти до Бристоля. За бордошным Креманом, который давно хвалят. И цены на Ballarin как раз снижаются.
Вот и лето прошло, можно сказать, в Москве повеяло осенью. И даже как-то снова потянуло немножко вернуться к винной теме.
Попробую пока сочинять небольшие посты "одной мысли".
Когда хочется более-менее бюджетного Совиньона, очень неплохим вариантом представляется Турень. Скромный довольно-таки апелласьон в Долине Луары, вино без изысков, но со своим характером, ценник не запредельный.
Примерно в ноябре у гипермаркетов ЛЕНТА случилось некоторое обновление португальского винного ассортимента. Что оказалось весьма кстати, ибо пицца и легкие закуски в сочетании с приличным, но не слишком сложным белым вином - вполне себе подходящий вариант для просмотра футбола.
Последнее время совсем не тянет на что-то сложное. Так, выпить за ужином какого-то повседневного вина и не париться. Однако ж иногда из дебрей винного холодильника выплывает.
Planeta Etna Bianco - вино, безусловно, не из рядовых и заслуживает внимания и отдельного разговора.
Не пьется что-то изысканно сложное сейчас, все тянет на сермяжное что-нибудь. Поэтому, видимо, образовалась подборка недорогих вин из Пятерочки.
Не близок мне нынче чопорный стиль академических подходов. Хочется вспомнить, что ярких эмоций мы ждем от вина, а не только вкусовых ощущений. Оттенки вкуса можно и в колбасе поискать, или в пиве, к примеру, но вот с эмоциями там как-то победнее. Вино же постоянно подгоняет сюрпризы и оригинальные впечатления. Никогда не знаешь, что встретишь в очередной бутылке.
Кава последнее время попадается на удивление приличная. Впрочем, не могу припомнить, чтобы Кава была прямо-таки отстоем. Просекко на грани тоски представить гораздо легче. Крутая загадка, почему же в мире бум Просекко-то, ведь шипучка ж резервуарная. Видимо, красивое название и засахаривание до уровня Extra Dry делают свое дело.
Не только вино бывает дефектным. Дегустаторы тоже, надо сказать, бывают не в лучшем состоянии. Потому что ковид, как известно, нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь. Омикрон отключает обоняние не каждому, но мне таки вырубил, где-то на второй неделе нашего с ним бодания. И это, конечно, поразительный жизненный опыт.
Montelvini - один из брендов в портфеле Белуги. Продает это Просекко, само собой, Винлаб. И довольно успешно, судя по всему, продает.
Хотя младшее Монтельвини, помнится, совсем простенькое. Но бутылки симпатичные, ценник по скидкам можно поймать вполне дружественный. Соотношение цена-качество многих покупателей устраивает.
Несмотря ни на что и не взирая никуда, хотелось таки встретить Новый Год 2022 с бокалом Шампанского в руке. Французского притом. Хотя, надо заметить, многие граждане сдались и перешли на крепкие напитки. В связи с тем, что коньяк хорошо подходит к оливье, а с игристым одни мучения, и вообще зима и холодно.
Где-то граждане, конечно, правы, но мало ли есть дней попить коньяк с оливье, не в новогоднюю же ночь, в самом деле. Будем чтить традиции "Новый Год - игристое".
В декабре мы всё про игристое, про игристое. Аж пузыри из ушей. Такое уж предновогоднее время.
Опять-таки в конце года сидишь и думаешь, какие бы такие итоги подвести. Желательно промежуточные причем.